РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты в Крыму создали военное спецподразделение в страхе перед Украиной

В оккупированном Севастополе после истории с так называемыми "украинскими диверсантами" сформирована 47-я дивизия территориальной обороны (ДТО), предназначенная для "борьбы с террористами и диверсантами".

Об этом сообщает Известия.

"Формирование дивизии было завершено в конце августа нынешнего года. В ходе учений «Кавказ-2016» один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач. Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника", - сообщил представитель Минобороны РФ, знакомый с ситуацией

Дивизия будет укомплектована резервистами, которых будут призывать "в случае начала боевых действий или стихийных бедствий".

Точная организационно-штатная структура новой дивизии неизвестна, но предположительно в ее состав входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами.

"47-я дивизия — это несколько тысяч военнослужащих. С одной стороны, кажется, что такое количество бойцов явно избыточно. Но необходимо учитывать, что им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крыму дивизии территориальной обороны вполне оправдано", - заявил военный историк Дмитрий Болтенков.

"Территория Крыма сравнительно небольшая, но при этом на полуострове большая концентрация воинских частей, аэродромов, морских баз и других военных объектов. Рельеф полуострова очень сложный: горы, резко сменяющиеся равнинными участками, и заболоченные районы. Как показывает опыт Великой Отечественной войны, местность на Крымском полуострове позволяет диверсионным группам длительное время скрываться и наносить болезненные удары", - заявил Болтенков.

Как сообщал "Апостроф", в августе в Крыму произошло громкое задержание Федеральной службой безопасности (ФСБ) России украинских граждан, которых обвинили в организации терактов в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...