РУС. | УКР.

суббота, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Олланд сделал сенсационный ультиматум Путину по поводу Украины и НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае наращивания агрессии президента России Владимира Путина в Украине, страну примут в НАТО.

Об этом идет речь в книге журналистов газеты Le Monde, которая вышла 12 октября и основана на беседах с Олландом, передает Лига со ссылкой на RFI.

"Я думаю, интерес Путина состоит в том, чтобы продемонстрировать прозорливость, успокоить игру, прикарманить то, что он уже взял (Крым) и больше там (в Украине) ничего не делать. Если он там еще что-нибудь сделает, тогда будут еще санкции, Украине поставят оружие, и она войдет в НАТО", - заявил Олланд.

Президент Франции также раскрыл подробности многих дипломатических переговоров по российско-украинскому конфликту, которые прошли в последние два года. В частности, он упомянул о первой официальной встрече новоизбранного президента Украины Петра Порошенко и Путина в Нормандии. По словам Олланда, западные лидеры приложили много усилий, чтобы эта встреча состоялась, но Путин согласился на нее не сразу.

"На другом конце провода "царь мечет молнии": "Означает ли это, что я не должен приезжать, что вы не хотите меня видеть?", - пересказал Олланд ответ Путина на предложение встретиться с Порошенко.

В целом, президент Франции напомнил, что встреча Порошенко и Путина тогда прошла холодно и напряженно.

"Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру", а не имевший президентского опыта Порошенко, кажется, испытывал "физический страх", - поделился воспоминаниями Олланд.

Как сообщал "Апостроф", накануне Олланд отличился крайне антиукраинской позицией, призвав Киев сначала провести выборы на оккупированном Донбассе, а потом уже добиваться выведения российских войск со своей территории и восстановления контроля над восточной границей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...