РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвиз и агрессия РФ: стало известно о важных переговорах Украины с ЕС

Бывший заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский рассказал, что во время трехдневного визита лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка в Брюссель будут обсуждаться вопросы безвизового режима для Украины, сдерживания РФ, продления санкций, энергетической безопасности, а также перспективы отношений с ЕС.

Об этом он написал на своей странице в на Facebook.

"Эту поездку мы планировали заранее. Саммит Украина-ЕС подтвердил ее необходимость. Встреч будет много: президент Европейского Совета Туск и президент Европейского парламента Шульц, вице-президенты Европейской Комиссии Шефчович и Домбровскис, комиссары Хан и Эттингер. И у нас много тем для разговора. Саммит Украина-ЕС показал одну из базовых проблем наших взаимоотношений. Как мы видим будущее наших отношений? Это - на самом деле, главный вопрос", - написал Лубкивский.

Он отметил, что речь пойдет о трех блоках вопросов. Первый будет касаться решения "зависших" проблем – "и голландской проблемы, и безвиза, и других".

Второй блок вопросов касается сдерживания РФ.

"Санкции должны быть продлены. Потеря европейского консенсуса несет угрозу не Украине, а в первую очередь самой Европе. Любые мелкие выгоды и манипуляции вокруг этого вопроса - ничто по сравнению с непредсказуемыми последствиями международной безнаказанности России. Бегство от проблем и малодушие - первые симптомы повторения трагических ошибок", - подчеркнул Лубкивский.

Кроме этого, будет вестись разговор об энергетической безопасности, в частности, о недопущении монополии "Газпрома" в Европе: недопущении строительства "Северного потока-2" и окончательной отмене расширенных лимитов для "Газпрома" на мощности газопровода OPAL.

Третий блок вопросов касается будущего отношений Украины и ЕС.

"Пусть не без проблем, но мы выполняем условия, которые показывают способность Украины быть ответственным членом ЕС. И это надо объяснять европейскому обывателю уже сегодня. Такой поворот разговора зависит не только от Киева, но (и прежде всего) - от Брюсселя и других влиятельных столиц", - отметил Лубкивский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...