РУС. | УКР.

понедельник, 23 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Украина пыталась вмешаться в американские выборы, чтобы помочь Клинтон, - СМИ

Украинские чиновники во время избирательной кампании в США пытались помочь Хиллари Клинтон и подорвать позиции Дональда Трампа.

Об этом пишет Politico.

По данным издания, Киев помогал офису Клинтон искать компромат на ее оппонента, чтобы навредить его кампании. Кроме того, в статье напоминается, что украинские чиновники распространяли информацию о том, что главный помощник Трампа – Пол Манафорт – причастен к коррупции. Так, НАБУ опубликовало документы, согласно которым Манафорт получил более 12 млн долларов из "черной кассы" Партии регионов.

"Украинские усилия повлиять на предвыборные гонки в США отразились в попытках вынудить к отставке Манафорта и в распространении слухов, что кампания Трампа тесно связана с врагом Украины на востоке – Россией. Однако они были гораздо менее согласованы или централизованные, чем хакерские атаки России и распространение писем Демократической партии", - говорится в статье.

В то же время издание признает, что доказательств по причастности Украины к вмешательству в избирательный процесс в США мало. Более того, вмешательство могло стать несостоятельным из-за необузданной коррупции и постоянной экономической борьбы в Украине.

В статье подчеркивается, что у Киева традиционно прочные отношения с американскими администрациями, но Украина могла обеспокоиться из-за возможного прихода Трампа, который демонстрировал неоднозначное отношение к Киеву и дружелюбное к Путину.

Ранее "Апостроф" сообщал, что разведка США заявила о вмешательстве России в выборы президента США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...