РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе предложили стратегию для разгрома Путина

Руководитель программы изучения Кремля, исполнительный дирекор аналитической организации EuropeanValues Якуб Яндра рассказал о конкретных шагах, которые Евросоюз, США и Украина должны предпринять, чтобы остановить и разгромить путинскую Россию.

Об этом он пишет в статье для Атлантического совета.

Яндра сразу отмечает, что подобное единство Запада, необходимое для скорейшей победы, возможно только в идеальном мире, однако и предлагает подумать над идеальным вариантом совместной стратегии.

Прежде всего эксперт говорит о необходимости полноценной военной поддержки Украины, которая включает не только поставку вооружений, но и готовность военного вмешательства на стороне Киева, о чем Европа и США должны прямо предупредить Кремль.

Одновременно Яндра предлагает быть готовыми к конфискации финансовых активов всего путинского окружения, о чем также следует предупредить лично президента РФ.

В Москве должны знать, что при дальнейшей агрессии против Украины или эскалации конфликта эти шаги будут предприняты немедленно.

Пророссийским террористам, которые оккупировали некоторые районы востока Украины, следует предъявить ультиматум, который предусматривает их полную и безоговорочную капитуляцию. В случае отказа Украина должна начать военную операцию с целью уничтожения боевиков и восстановления контроля над временно утраченными территориями.

В это же время Запад должен предпринять совместный демарш, предупредив Путина, что в ответ на новое вторжение на восток Украины и вмешательство регулярной армии РФ последуют ответные военные меры стран НАТО. Войска союзников должны быть готовы вмешаться и поддержать украинскую армию – и такая готовность должна стать очевидной для Москвы.

Также Яндра говорит о мерах по борьбе с российской пропагандистской и дезинформационной кампанией. Для этого необходима отдельная информационная стратегия, а спецслужбы обязаны сделать борьбу в сфере информации одним из важнейших приоритетов. Дезинформацию со стороны РФ должны постоянно обсуждать и осуждать видные политические деятели.

Отдельно Яндра говорит, что европейские политики должны донести такую необходимость и до главы европейской дипломатии Федерики Могерини, чтобы и она должна прямо называть Россию источником агрессивной дезинформации.

Политики, которые повторяют российскую ложь и откровенно поддерживают Путина, должны встретить противодействие, столкнуться с открытым осуждением, а также следует расследовать источники дохода таких политиков и их партий, чтобы убедиться, что они не получают денег из Москвы.

Организации, которые занимаются борьбой с российской пропагандой, должны получить поддержку на правительственном уровне.

Наконец, Яндра говорит о недостатке информации и необходимости его восполнить. Степень влияния кремлевской пропаганды на общественное мнение стран Европы, ее распространенность и различия в зависимости от целевой аудитории – все это требует изучения и уточнения.

В комплексе все эти меры, как считает Яндра, должны позволить остановить российскую агрессию и нанести Путину стратегическое поражение.

Ранее "Апостроф" писал о новой стратегии Кремля по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...