РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина намерена ввести санкции в отношении физлиц и компаний России за поддержку терроризма

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил правительству создать комитет по подготовке и введению санкций в отношении физлиц-граждан РФ, а также российских компаний за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, сообщил корреспондент А’.

«Украина введет санкции в отношении каждого физического лица, у которого есть паспорт гражданина РФ и который поддерживает террористов и сепаратистов в Украине прямо или опосредованно. Комитет берет в свое ведение перечень всех компаний, которые являются резидентами РФ и которые на прямую или опосредованно финансируют терроризм и бандитизм на территории Украины, а также поддерживали аннексию Крыма как финансово, так и с помощью административных рычагов влияния», - отметил премьер.

Арсений Яценюк также заявил, что будут применены секторальные санкции в отношении российских компаний. «Конкретные компании и субъекты юридического права, которые прямо или опосредованно поддерживали бандитов и террористов и содействовали им экономически и финансово. Отдельный вопрос - это поставки оружия со стороны РФ на украинскую территорию», - сказал премьер. При этом он поручил правительству подготовить и внести на рассмотрение Кабмина полный перечень как персональных, так и секторальных санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...