РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российскую армию выгоняют с телевидения.– А'

Сегодня в парламенте два народных депутата от партии «Батькивщина» зарегистрировали законопроект о защите интересов государства на телевидении и радио. В частности, они предлагают запретить в Украине трансляцию и ретрансляцию аудиовизуальных произведений, главными героями которых выступают работники милиции, военнослужащие, а также работники спецслужб Российской Федерации, СССР или Российской империи. Депутаты сделали исключение для произведений, созданных до августа 1991 года. Запрет, в случае принятия соответствующих правок в закон «О телевидении и радиовещании», будет действовать до 31 марта 2015 года.

Один из авторов закона Вячеслав Кириленко сообщил, что этот срок условный: «Закон направлен не только на защиту от российской агрессии, но и на стимулирование производства национального кинопродукта – то есть нужно снимать и смотреть сериалы про нашу украинскую армию, а не армию захватчиков!». Господин Кириленко отметил, что этот закон может быть не принят парламентом VII созыва – до проведения внеочередных парламентских выборов 26 октября остались два пленарных заседания. Однако он уверен, что в комитетах документ будет отработан.

Глава подкомитета Рады по вопросам телевидения и радиовещания Николай Княжицкий («Батькивщина») рассказал, что подобный закон он зарегистрировал в парламенте несколько недель назад. «Каналы не должны транслировать подобные фильмы. Но, к сожалению, они этого не делают»,– заявил А' господин Княжицкий. «Любые запреты – не лучший способ воспитания взрослого, демократического общества. Воспитание, саморегуляция, осознанность – это лучше»,– осторожно прокомментировала законопроект пресс-секретарь StarLightMedia (телеканалы СТБ, ICTV, «Новый канал», М1, М2, QTV) Ольга Ваганова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...