РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко заявляет о готовности принять новый закон о децентрализации для Луганской и Донецкой областей

Украина готова будет принять новый закон о децентрализации, касающийся местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях, но в случае соблюдения конфликтующими сторонами минского протокола, заявляет президент Петр Порошенко.

«Мы готовы будем принять новый закон при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола. В случае прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября», говорится в обращении президента, обнародованном на сайте главы государства в понедел.

По словам президента, новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с минскими договоренностями. «И бюджетную децентрализацию, которая снимет раздражающие вопросы, кто кого кормит. Она позволит этим районам самым на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование. Каждому по труду», подчеркнул господин Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...