РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко ввел в действие решение СНБО о госбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ №880/2014, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября «О неотложных мерах по обеспечению госбезопасности».

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента.

В решении СНБО содержится около 40 мер, которые необходимо предпринять Кабинету министров, Генпрокуратуре, Минобороны, МВД, Администрации Госспецсвязи и Администрации Госпогранслужбы.

В частности, Кабинету министров поручено пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов Украины с учетом выявленных при проведении АТО реальных потребностей; определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества. Правительство должно проработать вопрос повышения боеспособности вооруженных сил и Национальной гвардии, а также оптимизации их управления и логистического обеспечения за счет личного состава, вооружения и военной техники батальонов территориальной обороны вооруженных сил, резервных батальонов Нацгвардии, добровольческих батальонов и рот милиции специального назначения Министерства внутренних дел.

Правительству при участии Генеральной прокуратуры поручено проработать и внести предложения по введению специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений; подготовить и внести законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы (воинские преступления). Также Кабмин должен принять меры по совершенствованию процедуры предоставления органам и подразделениям Службы безопасности Украины, осуществляющим контрразведывательную деятельность и борьбу с терроризмом и посягательством на территориальную целостность Украины, информации из баз и банков данных таможенных и налоговых органов, органов внутренних дел, Государственного земельного кадастра.

Генеральной прокуратуре предложено провести проверку соблюдения законов о состоянии тылового обеспечения подразделений вооруженных сил, других воинских формирований и материального обеспечения правоохранительных органов для выполнения ими задач в осенне-зимний период.

Министерству обороны поручено в двухнедельный срок внести предложения о создании высокомобильных десантных войск как отдельного вида вооруженных сил.

МВД, СБУ, Минобороны и администрации Госпогранслужбы поручено принять меры в вопросах выявления и изъятия огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых веществ и материалов из незаконного оборота.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Словакию проводит встречу с премьер-министром страны Робертом Фицо. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины в Twitter.

Напомним, сегодня начался двухдневный визит украинского лидера в Словакию, в рамках которого Петр Порошенко осуществит ряд двухсторонних встреч, а также примет участие в саммите «Вышеградской четверки» и мероприятиях по случаю 25-й годовщины Бархатной революции и демократических перемен в Центральной Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...