РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мариупольский горсовет со второго раза признал Россию страной-агрессором

Мариупольский горсовет вновь принял решение о признании России агрессором.

Мэр города Юрий Хотлубей зачитал резолюцию, в которой четко звучали слова: «депутаты Мариупольского городского совета просят признать Россию страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями».

Несогласие с такой постановкой вопроса высказал координатор «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера. Он сказал, что признание России агрессором – не есть путь к мирному урегулированию конфликта.

По результатам голосования один голос был против.

После окончания сессии был исполнен гимн Украины. Возле здания горсовета в это время проходил митинг.

Ранее сообщалось, что из окончательной редакции решения Мариупольского городского совета, осуждающего агрессию против жителей города, пропали упоминания о России как о стране-агрессоре и террористах «ДНР» и «ЛНР».

Так, вечером 27 января на сайте горсовета была опубликована информация о том, что Мариупольский городской совет признал РФ страной-агрессором. Однако в окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова.

Полностью решение звучало так: «О признании агрессии с востока и утверждении порядка признания организаций террористическими». Однако позже из текста исчезло и слово «восток», также в документе отсутствуют названия «ДНР» и «ЛНР». В издании отмечают, что у них в наличии имеется диктофонная запись обсуждения вопроса горсоветом. По их словам, в сессионном зале в тот момент присутствовали 52 депутата, в том числе и представители КПУ. Все депутаты единогласно поддержали предложение Игоря Решетняка поставить вопрос на голосование.

По материалам 0629

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...