РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада ушла на перерыв для согласования механизма назначения главы НАБ

Парламентская коалиция не смогла прийти к единому мнению по законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБ) и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» (№ 1660-д).

Законопроект был вынесен на голосование, однако парламент его не поддержал: «за» проголосовали лишь 203 из 251 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Решение не было принято, в частности, из-за того, что фракция партии «Блок Петра Порошенко» настаивает на норме, согласно которой именно президент выбирает одного из трех кандидатов, предложенных комиссией на должность руководителя Национального антикоррупционного бюро.
Фракция «Народный фронт» выступает категорически против такого подхода, заявляя, что Конституция не предусматривает таких полномочий для президента, и это нарушает баланс власти в государстве. Эта фракция предлагает, чтобы парламент назначал руководителя бюро.

«Осенью прошлый созыв Рады принял закон про НАБ, где механизм назначения главы бюро был определен максимально взвешенно»,– заявил народный депутат Сергей Пашинский («Народный фронт»).

В результате бурных дискуссий, длившихся около часа, спикер Владимир Гройсман объявил перерыв и решил предоставить главам парламентерских фракций время для обсуждения этого вопроса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...