РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин одобрил план имплементации Директивы ЕС об ограниченном использовании ГМО

Правительство одобрило план имплементации Директивы ЕС об ограниченном использовании генетически модифицированных микроорганизмов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«На заседании Кабмина 4 февраля был одобрен план имплементации Директивы 2009/41/ЕС Европейского Парламента и Совета от 6 мая 2009 года об ограниченном использовании генетически модифицированных микроорганизмов (ГМО)»,говорится в сообщении.

Согласно информации, эта Директива направлена на гармонизацию мероприятий по ограниченному использованию ГМО в целях защиты здоровья людей и окружающей среды.

В частности, Директива вводит классификацию ГМО (4 класса) и в соответствии с ней устанавливает условия их ограниченного использования, а также определяет критерии для проведения оценки рисков ГМО для здоровья человека и окружающей среды, условия и превентивные меры для каждого класса ГМО.

Кроме того, Директива устанавливает порядок информирования компетентных органов власти и разработку планов действий в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций при ограниченном использовании ГМО. Также документ устанавливает систему обеспечения конфиденциальности и взаимодействия с общественностью.

В пресс-службе подчеркнули, что имплементация этой Директивы продлится три года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...