РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соболев: Законопроект о создании Антикоррупционного бюро может быть принят в четверг

Глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция «Самопомич») ожидает, что Верховная рада в четверг примет во втором чтении законопроект №1660, позволяющий обеспечить деятельность Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Об этом он рассказал ИА «Интерфакс».

По его словам, многое в вопросе принятие этого законопроекта будет зависеть от фракции «Народный фронт». Также он отметил, что при подготовке законопроекта было учтено 64 правки из 243 рассмотренных. Так, например, господин Соболев заявил, что согласно нынешней редакции документа на рассмотрение президента выносится три кандидатуры на пост директора Антикоррупционного бюро, предложенных независимой экспертной комиссией, а президент в свою очередь выбирает одну из них и предлагает на утверждение парламенту. «Мы сделали процедуру назначения директора бюро очень тщательной, а увольнение очень сложным. Его можно будет снять, только если специальный независимый аудит определит, что деятельность бюро неэффективна. Лишь при одновременном согласии президента и парламента»,– отметил глава профильного комитета.

Напомним, на должность директора Антикоррупционного бюро подали заявки около 150 человек. В конкурсе могут принимать участие только граждане Украины.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...