РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Власти не верим: кому больше всего доверяют украинцы. Результаты опроса

С декабря 2014-го по март 2015 годов значительно снизился уровень доверия украинцев к органам государственной власти, банкам и российским СМИ. При этом наибольшим доверием в стране пользуются церковь и Вооруженные силы.

Такие данные, которые есть в распоряжении «Апострофа», были обнародованы на круглом столе, организованном Международным центром перспективных исследований.

Среди государственных институтов больше всего уровень доверия упал к возглавляемому Арсением Яценюком Кабинету министров – на 19% (сейчас к его деятельности негативно относится 37% населения Украины). Рейтинг поддержки Верховной Рады упал на 14% и находится на уровне «-40%», а президента страны Петра Порошенко – на 11%.

При этом банкам не доверяют 76,5% украинцев, а политическим партиям – 62,5%. Крайне низкий уровень доверия имеют также российские СМИ (-75,5%) и прокуратура Украины (-61,5%).

Позитивное соотношение в рейтинге доверия-недоверия имеют только церковь (44%), Вооруженные силы Украины (29%), СМИ (7%), а также общественные организации (5%).

«На начало 2015 года доверие преобладало над недоверием только к одной государственной институции – армии (3,1 балла по 5-балльной шкале) и к трем негосударственным: волонтерским движениям (3,4 балла), церкви (3,3 балла) и общественным организациям (3 балла). За период с конца 2014 года до марта 2015 года существенно снизился уровень доверия ко всем государственным институтам, за исключением армии (положительный баланс доверия-недоверия на уровне 25% в конце 2014 года) и церкви (+ 45% в конце 2014 года и + 44% в марте 2015 года)»,– говорится в результатах исследования.

Напомним, ранее украинцы рассказали, сколько еще они готовы терпеть ради реформ: больше читайте на «Апострофе».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...