РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов прокомментировал протесты шахтеров: это неправильно

Протесты шахтеров во время войны ‒ это неправильно, а государство не допустит, чтобы кто-то использовал горняков для выбивания себе средств из бюджета.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью «5 каналу», комментируя акции шахтеров, состоявшиеся 22 апреля в Киеве.

«Независимо от требований шахтеров, у нас запланировано заседание по энергетической безопасности страны. Этот вопрос более широкий, чем угольная отрасль, он объединяет все составляющие энергетического сегмента экономики. И это рассмотрение состоится, независимо от забастовок»,‒ в частности, заявил он.

«Забастовки и пикеты во время войны ‒ это неправильно. Когда страна воюет, а шахтеры требуют повышения зарплат ‒ нет вопросов. Улучшайте технологии»,‒ также считает секретарь СНБО.

«У нас больше всего средств всегда в стране выделялось на угольную отрасль. И большая часть этих средств разворовывалась, теми же “донецкими” и вывозилась в оффшоры. Миллиарды вывозились, выливались в карманы тех, кто стоял за этими статьями госбюджета. Конечно же, никакой модернизации шахт, улучшения условий труда не было»,‒ продолжил Турчинов.

По его мнению, приватизация должна коснуться и угольной отрасли.

«Мы сейчас не допустим этого, а именно ‒ использования шахтеров для выбивания себе денег из бюджета. Тем более, что многие шахты у нас ‒ частные. Приватизация должна охватить и угольную отрасль. Чтобы шахтеры могли общаться не с правительством, а с теми, кто будет в эти шахты инвестировать. И это должна быть честная конкуренция, не путем стука касок по асфальту, а путем повышения конкурентоспособности предприятий»,‒ добавил секретарь Совбеза.

Фото и видеорепортаж «Апострофа» о протесте шахтеров в Киеве смотрите здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...