РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине рассказали о проблеме взаимопонимания с Администрацией Порошенко

Проблемы со взаимопониманием между Кабинетом министров Арсения Яценюка и Администрацией президента Петра Порошенко привели к плохой организации Международной конференции в поддержку Украины, которая должна состояться в Киеве 28 апреля. В частности, на мероприятии фактически не будет «топовых» европейских политиков, несмотря на то, что днем ранее они приедут в Киев на саммит Украина-ЕС.

Об этом «Апострофу» заявил источник в украинском Кабмине.

«В течение достаточно долгого периода времени в организации конференции царил бардак. Не было понятно, кто за нее отвечает. Было перекидывание обязанностей с Кабмина на МЭРТ и обратно. При этом в правительстве считают, что Абромавичус (министр экономразвития и торговли – ред.) фактически провалил процесс подготовки. Во многих вопросах не было взаимопонимания и между Администрацией президента и Кабмином: кто должен подписывать приглашения – президент или премьер. В результате мы имеем итог, что кроме Латвии у нас не будет ни одного главы иностранного правительства или государства»,– пояснил он.

Кроме того, названное событие будет проходить не в первоначальном формате донорской конференции, на которой Украина должна была заручиться финансовой помощью, а как мероприятие для привлечения политической поддержки. «Получается, что мы имеем двойной провал. Мы видим результат катастрофической неспособности органов государственной власти выполнять свои функции. Концентрация макро- и микроменеджмента в руках Яценюка, который все знает и может, привела к безынициативности на нижних уровнях»,– уверен наш собеседник.

Вместе с тем, официальные комментарии украинской власти достаточно оптимистичны. Они говорят о том, что проведение конференции станет успехом для Украины, а первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко утверждает, что подтверждения о согласии на участие в мероприятии продолжают поступать и сейчас.

«На данный момент у нас есть подтверждения на уровне двух премьер-министров (наверное, помимо главы латвийского правительства учитывается также Арсений Яценюк.– «Апостроф»), трех вице-премьер-министров, около 11 министров ряда государств»,– отметила она.

Оптимизм насчет будущего мероприятия в статье для «Апострофа» выразил и посол ООН в Украине Нил Вокер.

Больше о проблемах с организацией читайте в статье «Апострофа»: «Двойной провал Кабмина Яценюка».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...