РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Украина призвала Запад отключить Россию от SWIFT

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал Запад в качестве санкции за агрессию против Украины отключить Россию от финансовой системы SWIFT.

Об этом Турчинов заявил в интервью "Укринформу".

Кроме того, блокировать проход российских кораблей через Босфор.

"Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги",— заявил секретарь СНБО.

Как сообщал "Апостроф", в феврале 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "Россия рискует быть отключенной от системы SWIFT" из-за агрессивной политики на востоке Украины.

При этом в марте стало известно, что в состав совета директоров международной программы SWIFT войдет представитель России.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

SWIFT — кооперативное общество, созданное по бельгийскому законодательству и принадлежит его членам — более 10 тыс. участников из 210 стран (на октябрь 2014 года). Главный офис находится в Брюсселе.

Каждый банк, подключенный к системе, имеет свой уникальный SWIFT-код. Теоретически, для совершения платежа в Европе достаточно знать SWIFT-код банка и IBAN-код получателя.

В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций на 6 трлн долларов (1,8 млрд сообщений в год), включающие денежные переводы, межбанковские платежи, ценные бумаги, дорожные чеки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...