РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава комитета Рады по нацбезопасности обвинил замглавы СБУ в коррупции

Глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Сергей Пашинский обвинил заместителя председателя СБУ Юрия Артюхова в причастности к коррупционным схемам, связанным с контрабандой нефтепродуктов.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"К сожалению, недавно у нас появилась информация, что "крышуют" эти схемы конкретные должностные лица СБУ во главе с заместителем председателя СБУ Юрием Артюхов. Эту информацию мы сейчас тщательно проверяем. Возможно, именно поэтому вы получили так называемую "информацию СБУ" о некой "желтой воде", — рассказал он.

В то же время Пашинский подчеркнул: "Атакуя меня, они хотят получать возможность и дальше реализовывать свой криминальный бизнес. Цена вопроса только по продуктопроводу, контрабанде и незаконной продаже скважин — более 3 млрд грн".

"У нас есть информация из разных источников, что человек, который по своим служебным обязанностям призван бороться с коррупцией, эту коррупцию возглавил. В частности, контрабанду горючего", — добавил Пашинский.

"По моей инициативе началось серьезное наступление на контрабанду нефтепродуктов через южные порты. На сегодня остановлено и заблокировано преступные схемы по незаконному ввозу топлива на территорию Украины на сотни тысяч тонн и возбуждено уже 170 уголовных дел. В рамках этих 170 уголовных производств, о которых я говорил, ведется расследование, и я думаю вы скоро услышите известные фамилии", — рассказал глава парламентского комитета.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Пашинский открестился от продажи "нефти Курченко".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...