РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назначение VIP-пенсий для чиновников прекратят с 1 июня

Министр социальной политики Павел Розенко заявил о том, что назначение специальных пенсий для министров, депутатов, судей, прокуроров, таможенников, налоговиков, а также других чиновников прекращается с 1 июня текущего года.

Об этом он рассказал в эфире канала "24", передает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам министра, прекращение назначения спецпенсий произойдет в соответствии с законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта текущего года.

"Затянуть с отменой спецпенсий ни у кого не получится. Это принципиальная позиция моя, как министра социальной политики, и правительства в целом", — отметил Розенко.

В то же время министр подчеркнул, что закон предусматривал, что до 1 мая правительство должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и в случае, если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

"Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял", — добавил Розенко.

"Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям", — пояснил глава Минсоцполитики, уточнив, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Как сообщал "Апостроф", Кабмин предлагает отменить специальные пенсии с 1 января 2016 года. Ранее власти Украины лишили пенсий четвертого президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...