РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-представитель Януковича рассказал об особняке в США

Бывший представитель Виктора Януковича в Верховной раде, а ныне депутат от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко отрицает, что ему принадлежит двухэтажный дом в Калифорнии.

Об этом Мирошниченко написал в своем блоге на "Украинской правде".

"По покупке дома могу сказать только одно: ни я, ни моя жена не покупали упомянутый дом в Калифорнии. И хотя моя семья живет там определенный период времени, владельцами его мы не являемся. Больше сообщить не могу, ведь эта информация касается третьих лиц, которые не давали мне разрешения на разглашение личной информации", — написал Мирошниченко.

"При этом, хотел бы добавить, что это обычный дом в этом районе. Главным для нас аргументом в выборе места жительства была возможность посещать публичную бесплатную школу, в которой есть класс для детей-аутистов", — утверждает народный депутат.

Мирошниченко уверяет, что выбор Калифорнии в качестве места жительства его семьи обусловлен тем, что в этом штате развита система помощи детям с психическими расстройствами.

"За несколько десятилетий там сложилась целая система учреждений науки и практической реабилитации детей-аутистов. В общих публичных и бесплатных учебных заведениях созданы специальные программы, которые позволят таким детям максимально адаптироваться к жизни", — пишет нардеп.

"Я не думаю, что кто-либо упрекнет меня как отца или мою жену за то, что мы пытались помочь нашему сыну-аутисту. А отчасти и дочери, которая хоть и не имела такого диагноза, но значительно отставала в развитии. С 2009 года, когда мы узнали про синдром аутизма у нашего сына, мы хотели помочь нашему ребенку, но, к сожалению, в Украине аутизм не признавался даже как отдельная нозология, не говоря уже о системной реабилитации. Мы вынуждены были пойти, в конце концов, на тяжелый для нас шаг, разделив семью. Я остался в стране, жена с детьми уехала в США. Забегая вперед скажу, что они возвращаются домой, поскольку за это время нам кое-что удалось сделать в Украине в сфере образования и реабилитации аутистов. И хотя украинские реалии еще слишком далеки от американских, все же за это время прогресс значителен. Надеюсь, мы не пожалеем об этом", — отмечает Мирошниченко.

Как сообщал "Апостроф", в августе 2014 года Мирошниченко вошел в топ-10 украинских политических брендов.

В своей декларации за 2013 год Мирошниченко указал большое количество квартир, а общая площадь земельных участков, которые были в ней представлены, составила 1,4 га. В то же время на жену было записано в общей сумме 4,3 га земли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...