РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

На место прокурора Одесской области прочат экс-генпрокурора Грузии

После назначения одесским губернатором бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, место областного прокурора может занять экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на информированные источники в Одесской областной государственной администрации и Администрации президента.

В то же время, согласно информации, начальником ГУ МВД Украины в Одесской области станет генерал-майор милиции, заместитель министра внутренних дел Алексей Руденко.

"Михаил Саакашвили определился с теми людьми, которые вместе с ним будут бороться с коррупцией в регионе. В ближайшее время на должность прокурора Одесской области будет назначен экс-генпрокурор Грузии, юрист, считающийся родоначальником реформы прокуратуры в Грузии Зураб Адеишвили. Сменят и начальника Главного управления МВД в Одесской области. Вместо Ивана Катеринчука главным милиционером Одесской области будет назначен нынешний заместитель главы МВД Алексей Руденко", — рассказали собеседники издания.

Адеишвили в 2003 году, после Революции роз, стал министром юстиции Грузии. В 2004 году он был назначен министром государственной безопасности, а затем стал генпрокурором. На этой должности Адеишвили проработал до января 2008 года.

После проигранных выборов в 2012 году он покинул Грузию, где его позже объявили в розыск.

Что касается Руденко, то в 2010 году он уволился из органов МВД, однако вернулся после Революции достоинства. С 4 марта 2015 года занимает пост замминистра внутренних дел.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили заявил, что вычистит коррупцию из всех областных властных структур и обновит правоохранительные органы в регионе.

Новости партнеров

Загрузка...