РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко исключил транзит через Украину российских военных в Приднестровье

Президент Петр Порошенко исключил транзит через Украину российских военных в самопровозглашенную Приднестровскую Молдавскую Республику.

Об этом он заявил на большой пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента "Апострофа".

"У нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать или тем или иным способом содействовать российскому присутствию в Приднестровье. И мы не будем этого делать", — отметил Порошенко.

При этом он не видит оснований для эскалации там конфликта, в том числе после назначения главой Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Для тех, кто боится наведения порядка, эти опасения очень обоснованы... Я не вижу никаких оснований для эскалации напряжения, которой кто-то нас там пугает", — подчеркнул президент.

По его словам, ключевым отличием ситуации на Донбассе от Приднестровья является отсутствие совместной границы с Россией.

"Вы знаете, в чем разница между Приднестровьем и Донецком — у Приднестровья нет общей границы с Россией, там будет легче навести порядок", — заверил Порошенко.

Украина же, по его словам, будет выполнять взятые на себя международные обязательства.

"В формате 5+2 или в каком-либо другом Украина, по моему поручению, и, возможно, при моем участии, будет делать все возможное, чтобы возобновить территориальную целостность Республики Молдова и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни проживающих в Приднестровье людей. Но в рамках международного законодательства", — заявил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", Рада отрезала военное сообщение России с Приднестровьем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...