РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кихтенко пожаловался на отсутствие встреч с Яценюком

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что за полгода губернаторства ему не довелось лично встретиться с премьер-министром Арсением Яценюком.

"К сожалению, до сих пор у меня ни разу не было возможности лично встретиться с премьер-министром. Только в рамках видеоконференций в составе всех областей. Я, конечно, регулярно делал попытки попасть на прием, звонил, писал, но увы", — рассказал Кихтенко в интервью газете "Зеркало недели".

В то же время губернатор Донецкой области подчеркнул: "Насколько я знаю, индивидуальных встреч с Арсением Петровичем не было и у губернатора Москаля. Я, например, сколько ни пытался, так и не смог представить себе, как, будучи командующим внутренних войск, я не встречался бы с командирами бригад".

Что касается обратной связи с правительством, Кихтенко пояснил, что регулярно в письменной форме докладывает Яценюку о проблемах.

"Преподаю свое видение. Не могу сказать, что меня все время не слышат. Вот недавно возобновили железнодорожное сообщение с Мариуполем. Услышали. Седьмого июня начнет ходить поезд "Мариуполь-Львов". Все это на самом деле ключевые для наших жителей вещи. Так они чувствуют свою нераздельность с Украиной", — отметил Кихтенко.

"Возвращаясь к главному вопросу о том, работаю я или дорабатываю, скажу, что дело вообще не в моей персоне. Дело в том, что набор проблем в области, как и очевидные способы их решить, не изменятся при любом руководителе. Любой губернатор здесь — на передовой, в горячем кресле, за которое мало кому интересно бороться и цепко держаться", подытожил глава Донецкой ОВГА.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко заявил, что привлечет Кихтенко к ответственности за срыв сроков строительства фортификационных сооружений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...