РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр Ирпеня за год продал почти полсотни квартир

Городской глава Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк в 2013 году задекларировал 67 квартир, в то время как уже в 2014 году у него их осталось 23.

Об этом говорится в программе "Схемы", передает "Радио свобода".

"67 квартир, зарегистрированных в 2013 году, — это результат моей предпринимательской деятельности до того момента, как я стал городским главой. Я показал эту декларацию, чтобы территориальная община знала, что баллотируется честный человек, которому нечего скрывать, у которого есть доходы", — пояснил Карплюк.

Стоит отметить, что официального места работы в биографии на протяжении трех лет перед избранием на должность мэра у Карплюка нет.

Вместе с тем, в 2010-2011 гг. он работал заместителем Бучанского городского главы, экс-регионала Анатолия Федорука.

Журналисты неоднократно уличали Карплюка в разворовывании дорогой земли в лесу под Киевом.

"Условно схема работала так. Местный совет на одном клочке земли выдает участки людям под частное жилищное строительство или же под сады, огороды или иное хозяйство. Они сразу продают ее за бесценок или передают в управление заинтересованным лицам. А те уже распоряжаются ею по своему усмотрению. Например, вопреки целевому назначению, возводят многоквартирные дома", — говорится в программе.

Журналисты также выяснили, что часть квартир Карплюка находится в его же жилых комплексах. А конкретнее — в комплексах, построенных компанией "Будрегионинвест", основателем которой является жена бывшего работодателя Карплюка.

Как сообщал "Апостроф", экс-регионал возглавил рейтинг самых богатых депутатов Верховной рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...