РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГПУ сообщили, что дело против экс-замгенпрокурора закрыто

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что дело против бывшего заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко закрыто.

Об этом Шокин сказал на брифинге, передает "Украинская правда".

"Как только Наливайченко заявил о том, что Даниленко причастен к сделкам и является совладельцем нефтегазовой фирмы "БРСМ", нами было открыто уголовное производство по этим вопросам. На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является ни соучредителем и никаких сделок не делал. Но дело по так называемому экоциду было возбуждено необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет", — заявил Шокин.

Информацию о закрытом деле подтвердил и сам Даниленко.

"Я проходил по делу как свидетель и пришел, согласно повестке, на допрос в СБУ. Перед мной извинились и сообщили, что производство закрыто. Причины мне не сообщили", — приводит слова Даниленко "Радио Свобода".

Как сообщал "Апостроф", ранее, будучи главой СБУ, Валентин Наливайченко заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к "крышеванию" нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где возник пожар. По его словам, бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром. Глава СБУ также сообщал, что экс-заместитель генпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта".

В свою очередь, Даниленко заявил, что подаст на Наливайченко в суд за клевету.

18 июня Верховная рада дала согласие на увольнение Наливайченко с поста главы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...