РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Министр экологии обвинил Яценюка в политической расправе: опубликовано видео

Министр экологии Игорь Шевченко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в политической расправе и отстаивании интересов украинских кланов.

Соответствующее видеообращение Шевченко опубликовал на своей странице в Facebook.

"Причина моего обращения связана с политической расправой, которую сейчас совершает против меня руководство правительства", — подчеркнул Шевченко.

Шевченко заявил, что в должности министра он начал борьбу с коррупцией и вернул государству 22 месторождения нефти и газа, которые были украдены у народа семьей Януковича. "Но делал это вопреки позиции руководства правительства, которое имеет действующие связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы!" — сказал министр.

"Неоднократно ко мне обращались члены команды Арсения Яценюка, представители "Народного фронта" с предложениями о назначении на должности в министерстве коррумпированных людей. Так, вопреки закону и моей позиции, на должность был назначен руководитель Геологической службы. В то же время назначение специалистов, которых я официально вносил, до сих пор блокируется", — утверждает Шевченко.

По его словам, правительство действует по отношению к нему так же, как к Саше Боровику, Павлу Шеремете, Олегу Мусию.

"Арсений Яценюк будет иметь моральное право требовать моей отставки только после того, как исключит из "Народного фронта" и избавит депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в "Энергоатоме" и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии; а также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщениям СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1,5 млрд гривен, которые должны были пойти на нужды армии", — заявил министр экологии.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии "ВО "Батькивщина" с просьбой рассмотреть целесообразность пребывания на должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Ранее Шевченко планировал поехать на отдых в Ниццу и Княжество Монако, но Яценюк не дал ему на это разрешение.

После того, как 8 июня возле Киева начался пожар на нефтебазе, Яценюк раскритиковал Шевченко за то, что тот не поехал на место происшествия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...