РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Скандал вокруг главы Минэкологии: Тимошенко уличили во лжи‏

Нардеп Антон Геращенко обвинил во лжи лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, заявлявшей о своей непричастности к назначению Игоря Шевченко на пост министра экологии, указав на опубликованный депутатом Радикальной партии Андреем Лозовым скана письма, в котором она предлагает кандидатуру Шевченко на должность министра.

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Письмо датировано 1 декабря прошлого года, периодом, когда формировалось правительство. Ни для кого не секрет, что, к сожалению, фамилии многих министров стали известны за день до голосования по их кандидатурам в Верховной раде, кроме всего нескольких кандидатур, таких как глава МВД Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко. Все это конечно не красит работу нового парламента и нового правительства", — написал нардеп.

Он отметил, что в ноябре в начале формирования коалиции премьер Арсений Яценюк призвал все политические силы заранее назвать своих кандидатов в министры и назвал кандидатов от "Народного фронта", но не был услышан, и в результате состав правительства формировался за закрытыми дверями, "плоды чего мы пожинаем сейчас в ситуации с чартер-министром Шевченко".

"Будущее правительственной коалиции — это полный отказ от внезапных кулуарных назначений на какие-либо посты. А также несение политической ответственности, а в некоторых случаях и уголовной ответственности политическими силами, рекомендовавшими того или иного министра за его действия на посту. И конечно нельзя врать на всю страну про то, что я — не я и министр Шевченко — "не мое". Надо нести ответственность за свои ошибки, Юлия Владимировна, так же, как Арсений Петрович и Петр Алексеевич несут ответственность за свои просчеты", — заявил Геращенко.

Напомним, в Кабмине заявили о намерении уволить министра экологии Игоря Шевченко, назначенного по квоте "Батькивщины".

Как сообщал "Апостроф", сам Шевченко 24 июня заявил о своей готовности уйти с занимаемой должности. Ранее он обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в политической расправе и отстаивании интересов украинских кланов.

Новости партнеров

Загрузка...