РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине таможни хотят отдать в управление иностранным компаниям

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает отдать самые коррумпированные таможни в управление специализированным иностранным компаниям.

Об этом Яценюк заявил на презентации институциональной реформы Государственной фискальной службы (ГФС), передает "Интерфакс-Украина".

"Предлагаю эксперимент на отдельных таможнях: пригласим внешнюю компанию, наподобие Crown Agents, чтобы они оперировали отдельными таможнями", — сказал Яценюк и добавил, что в первую очередь это касается самых коррумпированных таможен.

Ранее о возможности передачи управления таможней на аутсорсинг говорил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. "Outsourcing управления таможней применялся в ряде стран с переходной экономикой. Привлекалась, в том числе, (британская) Сrown Agents", — написал он в своем Twitter.

В апреле этого года глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что Кабмин одобрил предложение передать управление украинской таможней иностранным экспертам, и Яценюк дал поручение министру экономики детально проработать такую возможность.

В середине июня Березюк рассказал, что компания из Великобритании заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню. "Было предложение отдать таможню под контроль или аутсорс на полтора года аутсорсинговым компаниям Германии, Британии, Швейцарии. Так вот с помощью посольства Великобритании, в сотрудничестве с комитетом есть компания, которая это делает в мире очень успешно", — сказал он на заседании согласительного совета, не уточнив название компании.

Как сообщал "Апостроф", по словам главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, ежегодно на одесской таможне крадется по меньшей мере миллиард долларов.

Читайте также материал "Апострофа": Планы налоговой и таможни. О чем должен знать бизнес.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...