РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Квиташвили отказался подавать в отставку

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что не намерен покидать свой пост, и рассказал, чем была вызвана инициатива о его отставке.

Об этом Квиташвили сказал на брифинге, передает 112.

"Я в Украину приехал делать реформы. Сегодня мы готовы все это делать, у нас все готово. Мы изменили систему закупок, мы абсолютно поменяли, как это делается, мы прошли нормальным, прозрачным, цивилизованным путем. Я понимаю, что очень многих волнуют те 4 млрд грн, которые прямо между собой распределялись во время закупок лекарств. Я понимаю, что многие товарищи, которые осели сегодня в разных точках в системе здравоохранения, теряют свои доходы", — заявил министр.

"Я очень хорошо понимаю, что реформы, которые начнутся после того, если ВР примет закон, то под большим вопросом, будут ли многие люди работать. Это первый и, я думаю, последний шанс Украины начать реформу здравоохранения. Я понимаю, что это последний бой, который мы должны выдержать, потому что система уже 6 месяцев сопротивляется изменениям", — отметил Квиташвили.

По словам Квиташвили, очень многие не заинтересованы, чтобы в этой стране что-то получилось.

"Потому что очень многие под влиянием разных групп и в Верховной раде, и, может быть, в правительстве, хотя у меня полная поддержка Кабмина и премьер-министра, и мандат, который у меня есть, никто не отменял", — заявил министр.

Как сообщал "Апостроф", в апреле Квиташвили заявил о том, что в рамках реорганизации ведомства уволил начальников всех департаментов.

5 июня министр обнародовал план реформирования системы здравоохранения.

Украинское гражданство Александр Квиташвили получил в декабре 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...