РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардепы попросили ГПУ проверить главу Госавиаслужбы

Комитет по вопросам транспорта Верховной рады обратится к премьер-министру Арсению Яценюку о соответствии занимаемой должности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка.

Об этом передает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

"Кроме решения обратиться к премьер-министру, комитет попросил Генеральную прокуратуру Украины изучить материалы рабочей группы по деятельности Госавиаслужбы, направить эти материалы также в парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции и Антикоррупционное бюро", сказал нардеп Борис Козырь.

Главу Госавиаслужбы подозревают в содействии монополизации рынка авиаперевозок одной компанией.

"Компания МАУ монополизировала рынок. Госавиаслужба, которая должна отвечать за безопасность полетов и предоставление права полетов, все решения принимала исключительно в интересах компании МАУ", отметил нардеп.

В свою очередь, глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook написал, что Антонюк и его заместитель сегодня отстаивали право Госавиаслужбы отказывать в разрешении на полеты новым авиакомпаниям.

"Сегодня на заседании комитета Верховной рады по вопросам транспорта "отстраненный" от должности глава Госавиаслужбы Антонюк и заместитель министра инфраструктуры Омелян упорно отстаивали законодательную норму, согласно которой Госавиаслужба может отказать в разрешении на полеты новым авиакомпаниям, если доход существующих уменьшается. То есть, переводя на человеческий язык: они зачислили право монополиста и дальше оббирать украинцев многократно завышенными ценами на авиабилеты. Кроме того, что появление Антонюка в Раде в официальном качестве руководителя Госавиаслужбы является прямым игнорированием решения президента Украины, вся ситуация выглядит прямым издевательством над интересами общества. Надеюсь, Кабмин на сегодняшнем заседании исправит эту аномальную ситуацию", написал Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", 27 июня Порошенко пообещал провести расследование в Госавиаслужбе, во время которого глава службы Денис Антонюк будет отстранен он исполнения обязанностей.

Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили устроил разнос председателю Государственной авиационной службы Антонюку в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...