РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк рассказал, зачем едет в страны G7

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о целях своих визитов в США, Канаду и Великобританию, которые состоятся в первой половине следующей недели.

Об этом Яценюк поведал в эфире программы "10 минут с премьер-министром" на телеканале "Украина".

По словам премьер-министра, в странах G7 он будет налаживать двухсторонние экономические отношения и звать в Украину инвесторов.

"Уже завтра мы вместе с правительственной делегацией вылетаем в Вашингтон. Впервые в истории украинско-американских бизнес отношений будет большой бизнес-форум, где ведущие американские компании хотят прийти, услышать про Украину, увидеть, что страна изменяется и принять для себя решение – вкладывать средства в Украину, для того, чтобы создавать рабочие места для украинцев, увеличивать налоги, делать украинскую экономику конкурентной и сильной", — заявил Яценюк.

Он отметил, что после поездки в США украинская делегация полетит в Канаду.

"Наконец-то Украина подпишет соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Нам закрыла Россия свой рынок для промышленных товаров, Канада нам откроет свой рынок для украинского машиностроения и для украинских товаров индустриальных товаров", — сказал премьер-министр.

По его словам, далее последует визит в Великобританию.

"Мы летим в Лондон, где также будем говорить и об экономической, и о политической поддержке с премьер-министром Великобритании", — поделился планами Яценюк.

"Мир нас поддерживает. И будет намного сильнее нас поддерживать, если мы покажем свою волю к переменам", — резюмировал политик.

В пресс-службе Кабмина сообщили, что в США, кроме участия правительственной делегации в инвестиционной конференции, также запланированы встречи Яценюка с руководством страны. В Канаде украинский премьер намерен встретиться с премьер-министром страны Стивеном Харпером и обсудить, в том числе, перспективы подписания соглашения о ЗСТ. В ходе встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном яценюк планирует обсудить пути усиления сотрудничества двух стран в сфере торговли и возможности привлечения британских инвестиций в украинскую экономику.

Как сообщал "Апостроф", страны-участницы G7 намерены создать в Киеве группу поддержки процесса реформ в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...