РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Найем сообщил о прокурорских разборках с участием Шокина

В Печерском суде Киева замгенпрокурора требует разрешения на обыск кабинетов следователей, которые ранее вели дела против замглавы следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области, обвиняемых в коррупции.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

"Прокурорские разборки. Прямо сейчас в Печерском суде г. Киева по адресу ул. Хрещатик, 24, первый заместитель Генерального прокурора Юрий Столярчук требует у суда разрешение на проведение обысков и выемку документов из кабинетов следователей, которые вели дела в отношении замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Помимо этого господин Столярчук требует разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей Давида Сакварелидзе", — написал нардеп.

Найем также сообщил, что генпрокурор Виктор Шокин "лично приехал в Апелляционный суд Киева по адресу пл. Соломенская, 2а, требуя у суда признать незаконными обыски у вышеупомянутых прокурорских чиновников".

Нардеп напомнил, что в рамках этих обысков были обнаружены более $500 тыс., а также ценные бумаги и драгоценности.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Сергей Лещенко написал сегодня, что Генпрокуратура внесла 14 июля в Единый реестр досудебных расследований производство против судей, проводивших обыск у первого заместителя главы следственного управления ГПУ и зампрокурора Киевской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...