РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главарь ЛНР увидел в Раде у Нуланд печенье

Комментируя проект поправок в Конституцию Украины, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что помощник госсекретаря США по Европе Виктория Нуланд напрасно носила печенье в Верховную раду.

Заявление Плотницкого по поводу проекта поправок в Конституцию Украины опубликовало сепаратистское издание "Луг-инфо".

"Поправки в Конституцию Украины, направленные сегодня Верховной радой в Конституционный суд, не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений. Сам Порошенко этого и не скрывает. Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают. При этом всем участникам переговоров отлично известно, что Украина обязана предоставить Донбассу особый статус. Этого прямо требуют п. 3 Минского протокола от 5.09.14 г. и п. 11 Минского комплекса мер от 12.02.15 г. В этих документах написано дословно: "особый статус". А Порошенко говорит, что в его поправках особого статуса нет. Так что напрасно госпожа Нуланд носила сегодня печенье в Верховную раду. Состоявшееся голосование урегулированию не только не поможет, но и отдалит его", — заявил Плотницкий.

Главарь ЛНР утверждает, что будет добиваться от Украины включения гарантий особого статуса в основной текст Конституции, а не в какие-то временные переходные положения.

"В Конституции должны быть конкретно и четко указаны политические привилегии Донбасса. Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений", — заявил Плотницкий.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 16 июля, Верховная рада решила направить в Конституционный суд Украины законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию Украины.

Перед рассмотрением на заседании Верховной рады в четверг, 16 июля, вопроса изменений в Конституцию относительно децентрализации в сессионный зал парламента пришли помощник государственного секретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Ранее Порошенко заверил, что предложенные им изменения в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривают никакого "особого статуса" Донбасса, и страна останется унитарной.

Боевики ДНР считают, что внесенные Порошенко в Раду поправки в Конституцию относительно децентрализации власти не соответствуют Минским соглашениям.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...