РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде придумали, как решить вопрос гражданства иностранцев

В Верховной Раде решают вопрос с упрощением получения для иностранцев украинского гражданства в связи с приглашением на работу в госорганы Украины специалистов из-за границы.

Так, в базе законопроектов 20 июля появился проект постановления, которым предложено доработать законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления гражданства лицам, которые намерены защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в особый период.

Автор проекта постановления — представитель фракции БПП Валерий Пацкан, который входит в комиссию по предоставлению гражданства при президенте Украины.

Изменения предлагается внести в законопроект №2759 (автор — нардеп из "Самопомочи", экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко), который пока еще не был рассмотрен в Раде, и в котором речь пока идет только об упрощении получения украинского гражданства иностранным военным, которые хотят принимать участие в АТО на Донбассе.

Как сообщил "Апострофу" источник в Раде, указанный законопроект расширят и на иностранных специалистов, которые приглашаются на работу в государственные органы власти.

В последние дни особый резонанс приобрела новость о назначении заместителем председателя Одесской облгосадминистрации россиянки Марии Гайдар, дочери известного российского реформатора Егора Гайдара, правнучки писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко предоставить Гайдар украинское гражданство. При этом Гайдар не хочет терять российское гражданство. А по законам Украины на данный момент двойное гражданство — недопустимо.

По словам Саакашвили, он пригласил Гайдар, чтобы утереть нос президенту России Владимиру Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...