РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ показали особняки соседей Порошенко: опубликованы фото и видео

Журналистам удалось выяснить, кто проживает в элитных особняках по соседству с домом президента Петра Порошенко в так называемом Царском селе в Печерском районе Киева.

Об этом говорится в материале "Следствие. Инфо".

Стоит отметить, что площадь Царского села сама по себе небольшая: она охватывает ул. Панфиловцев вместе с одноименным переулком, Казатинскую, Редутную, Радиальную, Реута и частично — Лаврскую и Старонаводницкую.

Цена земли в этом историческом центре столицы является весьма внушительной. Так, 15 соток земли стоит 40 млн грн, а дом — от 50 млн грн.

Один из домов, который находится в этом районе, по документам оформлен на тезку матери экс-главы Минюста Елены Лукаш — Любовь Васильевну. Согласно реестру недвижимости, она является владелицей 7 соток земли, а также 800 кв. м недвижимого имущества по адресу пер. Реута, 8.

Муж Лукаш — Григорий Ильяшов ранее возглавлял Службу внешней разведки Украины, а ее сестра Татьяна работает секретарем ЦИК уже почти 10 лет.

Соседи и очевидцы сообщили, что неоднократно наблюдали там саму Елену Лукаш.

Сразу несколько участков по ул. Панфиловцев находятся в собственности семьи экс-нардепа от "Блока Юлии Тимошенко", а затем от Партии регионов Александра Шепелева.

Стоит подчеркнуть, что с 2013 года он находится в розыске Интерпола по подозрению в хищении госсредств. Даже несмотря на то, что в 2013-м он был задержан в Будапеште и передан Украине, ему удалось сбежать из-под стражи. В данный момент его поймали в России. Там он находится под арестом.

Журналисты выяснили, что его жене, которая тоже прошла через суд по подозрению в соучастии с мужем, и сыну Михаилу принадлежат здания с номерами 16, 39-А, 27, 25, 23, 37, 35, 33, 31 и 29-А.

В то же время вся недвижимость семьи Шепелева сейчас под арестом. Но здесь есть люди. Вероятно, это прислуга и охрана, которые поддерживают порядок на случай возвращения хозяина.

Внимание стоит обратить и на дом по этой же улице с номером 30. В 2011 году его вместе с двумя земельными участками приобрел житель Запорожья Павел Сапко. В реестре указано — имущество приобреталось в кредит, взятый у Международного инвестиционного банка Петра Порошенко. В 2014 году из-за отсутствия выплат владельцем недвижимости стал сам банк. Журналистам удалось зафиксировать, как с территории дома выехала черная иномарка, за рулем которой сидела экс-нардеп Людмила Супрун. Как удалось выяснить, Сапко является отцом Супрун.

Буквально по соседству с этим участком находится дом замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

По ул. Редутной, 60 также находится дом бизнесмена и лидера партии "5.10" Геннадия Балашова. Он решил построить там элитный 8-квартирный дом, который позже будет продан.

Напротив участка Балашова находится многоэтажный дом, который уже практически достроили. Его владельцем является Евгений Шаломеев, который получил 4 участка — под зданием и рядом и сам дом площадью 1,77 тыс. кв. м по договорам дарения в конце 2014-го.

Стоит напомнить, что человек с таким ФИО является известным киевским бизнесменом, экс-депутатом от блока Виталия Кличко "Пора-ПРП".

Неподалеку также видно дом нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Рабиновича. Дом не зарегистрирован на депутата, однако именно этот адрес он указал в качестве прописки.

Землю под этим домом Киевсовет еще в 2007 году выделил экс-мэру Одессы Алексею Костусеву.

Как сообщал "Апостроф", ранее активисты "Автомайдана" опубликовали видео дома скандального прокурора Александра Корнийца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...