РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В одной из фракций коалиции наметился раскол

Минимум четверо депутатов из фракции "Самопомич" проголосуют за предварительное одобрение президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Об этом сообщила народный депутат от "Самопомичи" Виктория Пташник, передает "Интерфакс-Украина".

В кулуарах парламента она заявила, что лично намерена поддержать эти изменения. По словам Пташник, "за" также проголосует народный депутат Анна Гопко.

"Я видела в кулуарах Остапа Еднака. Он подтвердил, что также будет голосовать"за". Я знаю, Виктор Кривенко тоже намерен проголосовать "за". Возможно, кто-то еще, я, если честно, не знаю", — рассказала она.

В то же время руководитель фракции Олег Березюк отметил, что на заседании фракции было принято решение голосовать против этого законопроекта. Комментируя информацию о намерении ряда депутатов от фракции голосовать "за" президентский проект, он заявил, что фракция обязана будет рассмотреть вопрос об исключении таких нардепов.

Также руководитель фракции "Самопомич" сообщил, что на прошедшем в воскресенье заседании фракции было принято решение, что будут исключаться депутаты, которые будут голосовать вразрез с позицией "Самопомочи" по ряду ключевых для политсилы вопросов.

"Вчера мы приняли на фракции такое положение, что есть 4 вопроса, по которым будут рассматриваться фракцией решения об исключении людей — это Конституция, референдум, мир-война и импичмент президента", — рассказал Березюк.

"Самопомощь" треснула. Я так понимаю, откололась та часть, которая "-помощь". Оставшимся даже объединиться будет не с кем — "Само-" не звучит ни с одним депутатским образованием. Кроме, разве что, "Видродження", — иронично прокомментировал ситуацию во фракции "Самопомич" консультант из Верховной рады Тимур Крюков на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Анна Гопко стала единственной из 31 нардепа фракции "Самопомич", кто проголосовал за проект изменений в Конституцию на заседании парламента 16 июля.

После этого во фракции решили отозвать Гопко с поста руководителя парламентского комитета по иностранным делам.

Также фракция "Самопомич" отозвала из Конституционной комиссии народного депутата Викторию Пташник, которая не проголосовала "против" в вопросе изменений в Конституцию в части децентрализации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...