РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна кандидатура в главы полиции Украины

Народный депутат Мустафа Найем назвал первого заместителя главы МВД Эку Згуладзе единственным кандидатом на должность главы национальной полиции.

Об этом Найем написал на своей странице в Facebook.

"Друзья, хочу прояснить ситуацию насчет информации о моем якобы назначении главой Национальной полиции, которая сегодня появилась в прессе. Согласно закону "О полиции", выдвижение кандидатуры главы национальной полиции — это прерогатива министра внутренних дел Арсена Авакова. И насколько мне известно, на данный момент обсуждается лишь одна кандидатура — первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе", — отметил Найем.

"Я же сейчас как член коллегии МВД активно занимаюсь запуском новой полиции в регионах. И со вчерашнего дня помимо Ужгорода и Мукачево мне также поручено курировать запуск полиции в Ивано-Франковске, Черновцах, а также в Славянске и Краматорске", — рассказал нардеп.

По его словам, в Ивано-Франковске сбор анкет начался уже сегодня и будет длиться до 18 сентября, запуск новой полиции в Краматорске-Славянске запланирован на 26 сентября, а в Черновцах — в начале октября.

Как сообщал "Апостроф", первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила о том, что на данный момент не готова дать согласие возглавить национальную полицию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...