РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине уволили куратора таможни

Кабинет министров уволил заместителя председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Константина Ликарчука, который курировал деятельность таможни в стране.

Об этом в понедельник, 7 сентября, заявила министр финансов Наталья Яресько, передает "Интерфакс-Украина".

"По предложению г-на Насирова (главы ГФС Романа Насирова, — ред.) об увольнении господина Ликарчука с должности замглавы ГФС Кабмин удовлетворил это представление", — сказала она на пресс-конференции.

Сам Насиров так прокомментировал это кадровое решение: "Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина".

Глава ГФС пообещал найти на должность Ликарчука "квалифицированного, неангажированного и честного человека".

"Пока беру полную ответственность за ускорение реформ в таможенном направлении абсолютно на себя", — подчеркнул Насиров.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что украинское правительство уравняло тарифы на таможнях по всей стране.

Напомним, о коррумпированности на таможне с первых дней на посту главы Одесской областной государственной администрации заявлял экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Одесский губернатор настаивает на том, что в Украине нужно кардинально поменять состав таможни, поскольку это может привести к исчезновению коррупции в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...