РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ подтвердили новую должность Сакварелидзе

В генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) подтверждают информацию о назначении заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

"Вчера появилась информация, что Давид Сакварелидзе будет назначен прокурором Одесской области. Вчера она и подтвердилась, но без особых деталей. Сегодня с утра разговаривал с многими источниками в Генпрокуратуре Украины и выяснил следующее. Первое — завтра или послезавтра будет опубликован официальный приказ о назначении Сакварелидзе на эту должность, но в то же время он не утратит должности заместителя Генерального Прокурора Украины и будет курировать Генеральную Инспекцию (те кто должен выявлять и арестовывать прокуроров) и процесс реформ", — пишет Корчилава.

"Сам Сакварелидзе, говорят, согласился совмещать эти две должности только потому, что сейчас в Одессе Саакашвили очень нужен свой, проверенный человек, который будет всячески содействовать в деле борьбы с коррупцией и контрабандой", — отмечает грузинский журналист.

"Еще одна деталь Сакварелидзе назначат замов, которых он сам представит, потому что большую часть времени он все равно будет проводить в Киеве и заниматься реформированием Генпрокуратуры как таковой", — добавляет Бачо Корчилава.

"В общем, зная Давида, могу сказать точно: если бы он сам не был уверен в своих силах, на такое он не пошел бы. Конечно, некоторые "доброжелатели" из числа "Гузырей" в Генпрокуратуре надеются, что Сакварелидзе и его реформа завалятся, но я лично верю, что у Дато все выйдет", — убежден экс-пресс-аташе грузинского посольства.

Как сообщал "Апостроф", в апреле заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что ему предлагали взятку $10 млн в месяц, но он от нее отказался.

В феврале заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе задекларировал 37,4 тыс. лари доходов в 2014 году, что составляет около полумиллиона гривен по курсу НБУ на то время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...