РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили готов сменить Яценюка

Председатель Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность занять пост премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка.

Об этом Саакашвили заявил в интервью брюссельскому изданию Politico.

"Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах. Я я могу это сделать в любом качестве", заявил одесский губернатор, отвечая на вопрос, готов ли он начать свою премьерскую кампанию.

При этом он раскритиковал Яценюка за отказ последнего от участия в местных выборах.

"Это ненормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах. Если вы не хотите проверить свою популярность, то я не думаю, что у вас есть мандат на реформы", заявил Саакашвили.

Он обвинил Яценюка в создании "теневого кабинета министров", который представляет бизнес-интересы, в том числе нардепа, соратника Яценюка Николая Мартыненко, в отношении которого в Швейцарии возбуждено уголовное дело.

"Мы должны перезагрузить это правительство. Мы должны бороться с теневой властью... теневыми фигурами, которые через правительство влияют на нефтяные и газовые компании. В последнее время они сделали огромные перестановки в нефтяной и газовой отрасли, и это все в соответствии с планом Мартыненко, а не министра энергетики", отметил одесский губернатор.

Саакашвили уже опроверг информацию, что он готов занять пост премьера.

Как сообщал "Апостроф", Яценюк в интервью Politico уязвил Саакашвили тем, что раз он был таким успешным реформатором в Грузии, почему боится туда вернуться.

Саакашвили дал на это ответ.

Ранее президенту Петру Порошенко подали петицию на назначение Саакашвили премьером. Однако Порошенко отклонил эту инициативу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...