РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко опровергли конфликт с ЕС по антикоррупционному прокурору

Европейский союз выступает за ускорение процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры и продолжает финансирование этого проекта.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский на встрече с президентом Петром Порошенко.

"Только что президент встретился с делегацией Европарламента, которая представляет Парламентский комитет ассоциации. На встрече также присутствовал посол ЕС в Украины Ян Томбинский. Среди других тем, в частности, о перспективах безвизового режима и сегодняшнего "вклада" в эту перспективу Верховной рады, обсуждалась, конечно и позиция ЕК по созданию антикоррупционной прокуратуры", — написала на своей странице в соцсети Facebook уполномоченный президента Петра Порошенко по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, нардеп Ирина Геращенко.

"Посол Томбинский опроверг появившуюся сегодня в некоторых СМИ информацию, что якобы Евросоюз заблокировал финансовую помощь Украине на создание этого важнейшего антикоррупционного органа. Напротив, господин Томбинский заявил, что ЕК выступает за ускорение всех процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры. Президент, в свою очередь, заверил, что ждет от комиссии проведения конкурса по декабрь 2015 года", — добавила Геращенко.

По словам Томбинского, ЕС финансирует обучение центрального органа антикоррупционной прокуратуры, но готов содействовать и проведению учений для будущих региональных отделений.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в СМИ появилась информация о том, что ЕС из-за недоверия к процессу создания антикоррупционной прокуратуры прекратил финансирование проекта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...