РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о депутатах, которым защищать геев запретили священники

Депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) объяснили, почему не все нардепы президентской фракции проголосовали за поправку в Трудовой кодекс Украины о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации во время приема на работу.

Об этом корреспонденту "Апострофа" стало известно из кулуаров ВРУ.

Противников голосования за этот закон в БПП были единицы.

Как сказали собеседники издания в БПП, об позиции таких депутатов знали, но не стали заставлять ее менять.

"Когда мы обсуждали поправку во внутрифракционной группе в мессенджере Telegram, ряд коллег написали, что они не будут голосовать из-за запрета священников", — рассказал источник "Апострофа".

Депутат Олег Барна, прошедший в Раду по мажоритарному округу в Тернопольской области, также так и не поддержал поправку.

"Возможно, я консерватор, но Украину объединяют вера и традиции. А данная поправка по недопущению дискриминации лиц нетрадиционной ориентации никак не вяжется с нашей христианской верой, тем более, казацкими традициями", — объяснил Барна корреспонденту "Апострофа".

Напомним, сегодня Верховная рада с шестой попытки внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс Украины. Поправка является одним из условий для предоставления безвизового режима гражданам Украины в странах Евросоюза. Данный законопроект поддержали 234 народных депутата. Львиную долю голосов — 108 — дала фракция "Блока Петра Порошенко" (БПП).

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У казаков такого не было. Почему Рада с трудом защитила права геев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...