РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко распорядился прекратить транспортное сообщение с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Арсению Яценюку прекратить грузовое транспортное сообщении с оккупированной территорией полуострова Крым.

Как сообщает пресс-служба главы государства, председателю правительства было направлено соответствующее письмо.

"Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьеру Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией АРК (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения", — подчеркнули в пресс-службе президента.

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационной властью Крыма. Открыто ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией", — отметил Порошенко.

В свою очередь, Яценюк поддерживает приостановку транспортного сообщения с Крымом.

Как сообщал "Апостроф", на полуостров с вечера субботы Украина прекратила поставки электроэнергии из-за поврежденной ЛЭП в Херсонской области. После пропажи света в Крыму Россия подтянула танки и "Грады" к админгранице с Херсонской областью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...