РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вокруг киевского особняка посла Армении в Украине случился скандал

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Украине Андраник Манукян покинул свой киевский особняк из-за возникшего вокруг него коррупционного скандала.

Об этом сообщает РС, передает агентство "Новости Армения".

"Я связался с владельцем здания и уже расторг с ним договор. Я переехал из этого здания в другое. Теперь, если у украинских властей есть проблемы с этой квартирой, то они могут делать, что хотят, неприкосновенность снята, табличка — снята, флаг — перенесен. Это отныне не особняк посла Армении", — заявил Манукян.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация о том, что особняк армянского посла оформлен на имя Марины Журавлевой — супруги Виктора Сивца, который является соратником беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Сивец сейчас находится в качестве подозреваемого по уголовному делу о так называемых схемах маркетинговых услуг.

Предполагается, что Сивец защищает свой особняк от обысков, передав его в аренду послу Армении.

Согласно информации, Манукян заявил, что действительно взял особняк в аренду у Журавлевой, однако утверждает, что не знаком с ее супругом. Также дипломат отмечает, что взял дом в аренду еще до Революции достоинства и не задумывался о том, что обеспечивает для кого-то дипломатическую неприкосновенность.

Журналисты узнали, что большинство бизнесов Сивца, переехавшего в Москву после Майдана, пока еще находятся в Украине, однако ими руководит Журавлева, которая периодически приезжает в Украину. Важным является тот факт, что она якобы останавливается именно в доме, который до вчерашнего дня был резиденцией посла Армении.

Сам посол заявил, что в особняке проживала только его семья. Журналист Алла Шершень сообщила, что еще два месяца назад — в сентябре, посетила особняк и выяснила, что Журавлева находится там.

"Там один из работников особняка поливал деревья. Я его спросила — дома ли Марина Васильевна. Он ответил, что она дома и спросил, что ей передать. Я сказала, что журналист и хочу с ней побеседовать. В таком случае — обратитесь по адресу: ул. Мельникова, 83 (там находится головной офис принадлежащей супруге Сивца компании Bestwood)", — рассказала она.

Как сообщал "Апостроф", 17 ноября был арестован особняк бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в селе Гореничи Киевской области. Пшонка сбежал из Украины вместе с Януковичем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...