РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюка пригласили на натовский авианосец

3 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк по приглашению командующего 6-м флотом США и командующего ВМС США в Европе посетит атомный авианосец военно-морских сил США "Гарри Трумэн".

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Атомный авианосец сделает остановку на военно-морской авиационной базе вооруженных сил НАТО "Сигонелла" у побережья Италии в Средиземном море.

"Глава правительства ознакомится с мощностями авианосца, операционным центром и оснащением корабля. Он пообщается с командиром авианосца капитаном Райаном Сколлой и командующим авианосных ударных группы авианосца, контр-адмиралом Брэтом Батшельдером", — сказано в сообщении.

Яценюк также намерен побывать на военной базе "Сигонелла", где базируются силы ВС НАТО, США и Италии, и пообщаться с командиром военной базы капитаном Кристофером Дэннисом.

Сообщается, что в этой поездке также примет участие министр обороны Украины Степан Полторак.

"Гарри Трумэн" (англ. Harry S.Truman (CVN-75) — американский авианосец, восьмой корабль типа Нимиц. Назван в честь 33-го президента США Гарри Трумэна. Он входит в состав американского флота с 1998 года. Водоизмещение данного авианосца 97 тысяч тонн, экипаж судна включает в себя 3,2 тысячи человек плюс 2 480 человек авиакрыла. На авианосце базируются 90 самолетов и вертолетов.

Напомним, в состав военных сил стран-членов НАТО входят 13 авианосцев.

Как сообщал "Апостроф", новый руководитель военно-морских сил США Джон Ричардсон заявил, что действия России привели к необходимости пересмотра НАТО военно-морской стратегии.

В апреле американские конгрессмены достигли с Украиной соглашения о возрождении украинского военно-морского флота.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...