РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" заинтересовался новыми шинами спикера Рады

В "Правом секторе" (ПС) обратили внимание на то, что на машине спикера Верховной рады Владимира Гройсмана стоит комплект шин по 68 тыс. грн за штуку.

"Автобаза управления делами аппарата Рады приобрела шины для бронированного Mercedes-Benz 600. У спикера Гройсмана комплект из четырех летних шин производства Michelin по 68 тыс. грн за штуку", — отметили в пресс-службе ПС.

При этом подчеркивается, что за 272 тыс. грн, в которые обходится комплект упомянутых шин, можно приобрести новый автомобиль Renault Logan.

В свою очередь журналисты проекта "Наши гроши" выяснили, что автобаза Управления делами аппарата ВРУ 27 ноября по результатам тендера заказала ООО "Интершина УА" автомобильных шин на 494 тыс. грн.

Кроме как для авто Гройсмана, также куплено 18 всесезонных шин Fulda 295 / 80R22.5 для автобуса Mercedes-Benz O 350 по 11 и 12 тыс. грн (передняя и задняя ось).

"По данным сайта Tyretrader, такие шины продаются сейчас по 7896 — 8910 грн/шт, что на 30% дешевле закупочных цен. А по 11-12 тыс. они стоили в марте этого года. Также приобретут 10 всесезонных шин 11.00R22.5 для автобуса ЛАЗ 4207 по 1272 грн/шт", — отмечают журналисты.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре Верховной радой был принят законопроект относительно совершенствования системы госзакупок, который является одним из ключевых для правильного функционирования системы электронных закупок и борьбы с коррупционной составляющей в этом вопросе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...