РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко одобрил создание агентства по розыску активов

Президент Петр Порошенко в среду, 9 декабря, подписал закон о Национальном агентстве по вопросам розыска активов, полученных в результате коррупционных и других преступлений.

Соответствующая информация была опубликована на сайте главы государства.

"Закон предусматривает механизм розыска активов, подлежащих аресту, их возвращение и управление арестованными активами, а также определение правовых основ организации и деятельности отдельного независимого органа, ответственного за осуществление такой деятельности", — говорится в сообщении.

В документе, который был принят Верховной радой 10 ноября, идет речь о том, что образовано Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Указанный орган будет иметь широкие полномочия и высокие гарантии независимости. Кроме того, орган будет иметь достаточное количество контрольных механизмов со стороны специалистов и общественности.

"Основные задачи Нацагентства — проведение анализа статистических данных, результатов исследований и другой информации по выявлению, розыску и управлению активами; осуществление мероприятий по выявлению, розыску, оценке активов, по обращению следователя, прокурора, суда (следственного судьи); ведение Единого государственного реестра активов, на которые наложен арест в уголовном производстве", — подчеркнули в пресс-службе Порошенко.

Ожидается, что агентство также будет участвовать в обеспечении представительства прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах по делам, связанным с возвращением активов, полученных от коррупционных и других преступлений, в Украину.

"Контроль над деятельностью Нацагентства будет осуществляться через механизмы общественного совета, комиссии внешнего контроля и ежегодного обнародования подробного отчета о работе в отчетном году. Национальное агентство должно быть создано и начать свою работу в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого закона (на следующий день после публикации)", — отмечают в пресс-службе главы государства.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты обнаружили, что руководитель Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко вместе с бывшим мужем владеет дорогой виллой во Франции и роскошным домом в Великобритании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...