РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова обнаружили секретный автопарк: опубликовано видео

У министра внутренних дел Арсена Авакова, а также его заместителей и начальников департаментов выявили секретный автопарк, который был куплен при предыдущем главе МВД Виталии Захарченко.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Схемы".

"Один из замов Тахтай передвигается на Cadillac Escalade, попавшим в МВД при Могилёве. Кроме того, на всех этих авто руководство МВД вешает номера-прикрытия, в том числе и сам Аваков — номера, предназначенные для оперативно-розыскной деятельности и поимки преступников. Напомню, после революции Кабмин постановил распродать дорогие автопарки предшественников, отведя лимиты — МВД, например, могло оставить себе только 3 авто для руководства. Михаил Ткач насчитал минимум 12 таких элитных автомобилей, с которыми никак не хотят расставаться в милиции", — отметила в своем Facebook журналистка и ведущая программы Наталья Седлецкая.

Журналисты в ходе расследования обнаружили более десяти автомобилей, которые ежедневно заезжают на служебную парковку МВД, средняя стоимость которых составляет $30 тыс. Среди них — Volkswagen Touareg, Lexus и Cadillac Escalade, передает "Радио Свобода".

Отмечается, что министерство имеет слишком много автомобилей относительно лимита, установленного Кабинетом министров. В мае 2014 года правительство Арсения Яценюка решило распродать служебные автопарки министерств и издало постановление, чтобы сделать официальным это поручение. После распродажи в МВД для пользования центрального аппарата должно остаться только три автомобиля.

"Вообще есть такой закон Украины о проведении оперативно-розыскной деятельности, которым предоставляется право изготовления идентифицированных — меченых — или нереальных, так называемых фейковых предметов. Но надо отметить, что они могут использоваться только в целях проведения оперативно-розыскной деятельности и ограниченным кругом лиц", — пояснил юрист Дмитрий Гончаренко.

Однако, в МВД используют эти номера постоянно, объясняя это мерами безопасности для руководства.

Как сообщал "Апостроф", ранее в "Правом секторе" обратили внимание на то, что на машине спикера Верховной рады Владимира Гройсмана стоит комплект шин по 68 тыс. грн за штуку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...