РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин потребовал запуска Нацагентства по предотвращению коррупции

Создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было инициативой Кабмина Украины, которая была поддержана Верховной Радой Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Создание этого превентивного органа по борьбе с коррупцией является частью требований для предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Комиссия по назначению членов НАПК согласно закону «О предотвращении коррупции» является полностью независимой.

"Мы категорически опровергаем информацию о том, что Правительство имеет какое-либо влияние на эту комиссию", — отмечается в заявлении пресс-службы Кабмина.

Закон предусматривает, что в данную комиссию входит только один представитель правительства, который назначается Кабинетом министров Украины. Председатель Государственного агентства по вопросам государственной службы входит в комиссию по должности.

Большинство в конкурсной комиссии составляют представители общественности (их 5 из 8 членов комиссии). Напомним, что по требованию представителей неправительственных организаций предыдущий состав комиссии от общественности был изменен с целью обеспечения их беспристрастности.

Независимость действующего состава комиссии была подтверждена представительством ЕС в Украине.

Комиссия провела 7 заседаний. Провела собеседования с 22 кандидатами. Все заседания были открытыми для средств массовой информации и транслировались в онлайн-режиме.

Мы считаем, что сейчас осуществляется незаконное давление на членов конкурсной комиссии.

Первый заместитель министра юстиции, председатель конкурсной комиссии Наталия Севостьянова обращается к членам комиссии не поддаваться на политическое давление, завершить формирование НАПК, доизбрать дополнительно двух членов и дать возможность реализации выполнения важнейших функций агентства по предотвращению коррупционных деяний.

"Со своей стороны правительство Украины сделало все для того, чтобы агентство заработало безотлагательно. В частности, в проекте государственного бюджета на 2016 год предусмотрено 484 миллиона гривен на функционирование НАПК", отмечается в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил найти помещение для размещения НАПК и безотлагательного начала его работы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...