РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД открыло новый реестр: там поискали авто Порошенко, Яценюка и Гройсмана

В открытом министерством внутренних дел реестре транспортных средств удалось найти информацию про авто спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Валерий Калныш.

Он отметил, что в реестре находятся авто, зарегистрированные не позднее 2012 года.

"Начнем с председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Сайт МВД выдает, что он владеет Land Rover. Та же информация содержится и в его декларации, которую можно найти на сайте Верховной рады", написал Калныш.

Относительно Яценюка журналист отметил, что согласно декларации 2014 года, в собственности премьера 3 авто.

"При этом приобретены они были, судя по всему, в 2010 году. Что выдает нам реестр? Он выдает нам один автомобиль Мерседес L600. Тот же это автомобиль (один из них)? Наверняка. Тут нюанс с указанием класса. Дело в том, что L-класса нет, в этом можно легко убедиться посетив сайт компании. S есть. SL есть. L нет", отметил журналист.

Относительно автомобилей Порошенко данных в реестре не оказалось.

"В то же время известно, что в его собственности есть два авто Мерседес и BMW, о чем свидетельствует декларация. Но, учитывая годы выпуска 2010 и 2011 данные о них в реестре не содержатся", написал журналист.

Как сообщал "Апостроф", у министра внутренних дел Арсена Авакова, а также его заместителей и начальников департаментов выявили секретный автопарк, который был куплен при предыдущем главе МВД Виталии Захарченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...